Home > Blog > Круизы > МОРСКИЕ КРУИЗЫ. КАК РЕШИТЬСЯ И ПОЕХАТЬ

МОРСКИЕ КРУИЗЫ. КАК РЕШИТЬСЯ И ПОЕХАТЬ

Один мой друг – целеустремленный активный путешественник, имеет график поездок на весь следующий год. Все меньше неизведанных мест на карте остается у него, но лишь одну мечту он отодвигает каждый год. Мечту о морском круизе. Потому что дорого, далеко и укачает. Вы думаете так же? Давайте разберемся, обоснованы ли эти страхи или все-таки стоит решиться и… стать круизером!
ДОРОГО?

Мы не будем говорить, что круиз это дешево (хотя… в экране бронирования у нас сейчас открыт круиз за 99 ЕВРО 👍 по Средиземному морю). Морское путешествие на первоклассном лайнере, с ресторанами, СПА-центрами, тренажерными залами и собственным театром стоит ровно своих денег. Персонал лайнера берет все заботы о пассажирах на себя, и единственное, что может вас озадачить – это выбор блюд на ужин или экскурсий. Как-то так и должен выглядеть отдых мечты, согласны? Но даже на мечте можно сэкономить! 😉 «Горящей Турции» на круизных маршрутах не бывает, зато бывают выгодные тарифы Last minute (бронирование в последний момент) и полноценные акции Early booking (раннее бронирование), которые позволяют сэкономить вплоть до 25% от стоимости круиза, а иногда и больше. Причем в случае с круизами «Раннее бронирование» действительно раннее, уже сейчас вы можете забронировать маршруты с отправлением в 2019 и 2020 году.

МНЕ ВСЕ ГОВОРЯТ ПРО КАКИЕ-ТО ДОПЛАТЫ!

Всегда в стоимость круиза включено размещение в каюте по выбору, питание, общие развлекательные мероприятия на борту и посещение бассейнов, тренажерных залов, детских клубов. Доплатить нужно будет за визу при необходимости, дорогу до места отправления круиза и обратно, страховку, а также сервисные и портовые сборы, которые уже стали нам привычными при путешествиях на самолете. Дальнейшие траты на корабле (коктейли и напитки в барах, экскурсии, шопинг, казино, прачечная) всегда остаются на усмотрение туриста.

ДАЛЕКО?

География морских круизов действительно огромна! С учетом ледоколов, сопровождающих туристов в экспедиционные туры в Антарктиду, можно смело сказать, что круизные маршруты покрывают весь мир. Но совсем не обязательно лететь на Кубу, чтобы взойти на круизный лайнер. Свой первый круиз можно начать из Венеции (ну кто из нас не мечтал там оказаться?), Дубаи (прямые рейсы из Новосибирска и отсутствие виз!) или Санкт-Петербурга. Это вообще отличный вариант, который избавит вас от лишних перелетов, пересадок/стыковок и ненужных трат 👍

А ВДРУГ Я ЗАБЛУЖУСЬ? А КОГДА СОЙТИ? И ГДЕ МОЙ ЧЕМОДАН?

Современные лайнеры часто называют плавучими городами и калейдоскоп стран по маршруту впечатляет еще до отправления. Мы понимаем, откуда берутся такие страхи. Для тех, кто едет в круиз впервые и хочет ощущать рядом верную поддержку специалиста, мы советуем выбирать круизы с русскоязычными группами. Помощь сопровождающего с момента посадки на борт и интереснейшие экскурсии на берегу на русском языке, меню блюд и программы дня на русском, помощь в решении любых вопросов на борту – вы сами не заметите, как лайнер станет для вас дружелюбным и открытым!

МЕНЯ УКАЧАЕТ?

«Лучшее средство от морской болезни – твердая решимость преодолеть ее» 🙃 Положительный настрой – это главное средство от укачивания! Мы знаем много случаев, когда тонкие натуры, не переносящие поездку на заднем сиденье авто, с блеском проходили весь круиз! Круизный лайнер это целый город, мы уже говорили об этом. Город, оборудованный стабилизаторами качки, устраняющими лишние колебания, а также приборами, которые позволяют предугадать и обойти непогоду и шторм. Большинство круизных компаний готово предоставить вам бесплатно таблетки от укачивания при необходимости и это может стать хорошей подмогой в случае, если вы не взяли с собой аптечку, а её мы взять все-таки советуем.

МНЕ БУДЕТ СКУУЧНО

Скучно не будет! Прошли те времена, когда главным развлечением на борту были вечерние танцы и покер. Теперь нужно составлять программу дня, чтобы успеть опробовать все развлечения, которые предлагает лайнер. Ночная жизнь и светские приемы, высокая кухня и тематические ужины, танцы, цирк и театры, модный шопинг, тренажерные залы, детские комнаты, бассейны и водные горки… то есть про город на борту мы не шутим 😉

У ВАС ОСТАЛИСЬ СОМНЕНИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ОБСУДИМ, РАССКАЖЕМ, УБЕДИМ. Есть еще вопросы? Пишите и они станут темой следующего поста!

Вам также может понравиться...